ÍNDICE

PESQUISA   1

Pesquisa simples  1

Pesquisa avançada  1

HISTÓRICO DE PESQUISAS  1

REGISTOS BIBLIOGRÁFICOS  1

Visualizar registo detalhado  1

Alterar formatos de visualização  1

Filtrar 1

Ordenar 1

Partilhar / copiar o link  1

Guardar registo(s) 1

Imprimir 1

ÁREA DO LEITOR  1

Criar conta  1

Iniciar sessão da sessão  1

Alterar dados pessoais  1

Alterar a palavra-passe  1

EMPRÉSTIMOS  1

Verificar prazos de empréstimo  1

Renovar empréstimo  1

Ver histórico de empréstimos  1

RESERVAS  1

Reservar 1

Verificar reserva(s) 1

Anular reserva(s) 1

SUGERIR AQUISIÇÕES  1

PESQUISA

Pesquisa simples

A pesquisa simples é uma pesquisa por palavra(s) no registo catalográfico, em qualquer campo.

1.      Insira na caixa de texto da pesquisa a(s) palavra(s) pela(s) qual(quais) deseja pesquisar:

2.      Carregue no botão da lupa ou clique na tecla Enter. Os resultados serão apresentados na área de visualização de registos:

Pesquisa avançada

A pesquisa avançada pressupõe a pesquisa por palavra ou expressão num determinado campo do registo bibliográfico (ex.: palavras no título), ou um cruzamento de informação (ex.: palavras no autor e no assunto).

1.      Ative o ícone  na caixa  de texto da pesquisa:

2.      Selecione o campo a partir da lista e insira a palavra (ou expressão) na respetiva caixa de texto. Também pode cruzar a pesquisa, escolhendo vários campos:

Pode utilizar operadores lógicos E, OU e Exceto:

3.      Carregue no botão Pesquisar. Os resultados serão apresentados na área de visualização de registos:

4.      Limpe a pesquisa ativando o respetivo botão:

HISTÓRICO DE PESQUISAS

Para consultar o histórico de pesquisas, ative o ícone:

Serão apresentados os resultados:

Selecione a pesquisa que deseja repetir e carregue no botão Pesquisar.

REGISTOS BIBLIOGRÁFICOS

Visualizar registo detalhado

Ao ativar o ícone  consegue visualizar o resumo da obra e minibiografia do autor, bem como a informação sobre os exemplares existentes, nomeadamente, a sua localização e disponibilidade.

Alterar formatos de visualização

Escolhe o formato mais adequado para si:

Filtrar

Filtre os resultados por Biblioteca, por tipo de material ou por outros critérios, visíveis do lado esquerdo:

Ordenar

Ordene os resultados da pesquisa de acordo com os critérios:

Partilhar / copiar o link

Pode partilhar o link do registo nas redes sociais ou copia-lo, escolhendo a respetiva opção:

Guardar registo(s)

Guarde os registos que lhe interessem ativando opção:

Poderá consultar ou imprimi-los posteriormente, carregando no ícone:

Outra forma de aceder aos registos guardados é através do ícone de autenticação:

Imprimir

Ative opção Detalhes do registo:

No registo detalhado selecione a opção: Imprimir:

Caso pretenda imprimir todos os registos guardados, ative a opção  e escolha o ícone Imprimir:

ÁREA DO LEITOR

Criar conta

Se não estiver inscrito(a) em nenhuma das Bibliotecas Municipais de Santiago do Cacém, aceda à Área do Leitor  e selecione a opção Criar uma conta:

Preencha o quadro e submeta a sua pré-inscrição:

Nota: A inscrição fica concluída após a apresentação de documentos comprovativos de forma presencial, numa das Bibliotecas do Município.

Iniciar sessão da sessão

Se for o leitor inscrito, aceda à Área do Leitor  e introduza o seu número de leitor / e-mail e palavra-passe.

Alterar dados pessoais

Para alterar os dados pessoais e senha de acesso, entre na Área do Leitor , opção A minha conta:

Escolhe Editar contactos:

Nota: Para alterar a morada oficial (a primeira residência), contacte a sua Biblioteca

Alterar a palavra-passe

Altere a sua senha de acesso na Área do Leitor , opção A minha conta:

Se tiver dificuldade na alteração da palavra-passe, contacte a sua Biblioteca.

EMPRÉSTIMOS

Verificar prazos de empréstimo

Para verificar se o empréstimo está regularizado, entre na Área do Leitor , na opção A minha atividade – Empréstimos:

Renovar empréstimo

Para renovar o empréstimo, entre na Área do Leitor , na opção A minha atividade – Empréstimos:

Ao ativar o quadro Empréstimos, selecione o documento e renove o empréstimo:

O programa informará do estado de renovação:

Nota: De acordo com as regras, o empréstimo pode ser renovado apenas 1 vez.

Ver histórico de empréstimos

Para consultar o histórico de empréstimos, entre na Área do Leitor , opção A minha atividade:

Ative o item Histórico e introduza o período pretendido. O programa apresentará o quadro com empréstimos realizados:

RESERVAS

Reservar

Para efetuar uma reserva é necessário autenticar-se, iniciando a sua sessão no ícone .

Selecione o registo e ative o respetivo botão:

O programa solicitará a confirmação e informará da situação da reserva:

Verificar reserva(s)

Para verificar reservas efetuadas, entre na Área do Leitor , opção A minha atividade – Reservas:

Selecione a opção geral Reservas:

Anular reserva(s)

Para anular reserva(s), entre na Área do Leitor , opção A minha atividade – Reservas:

Ative opção Reservas geral, ou entre diretamente na seleção Pendentes:

Para anular a reserva, basta selecionar o documento reservado a carregar no botão Cancelar reserva.

SUGERIR AQUISIÇÕES

Para sugerir uma aquisição, entre na Área do Leitor , opção Comunicar com as Bibliotecas e selecione Quero sugerir uma aquisição:

Preencha o formulário:

O seu pedido fica automaticamente registado.